Пропустить навигацию

10 марта 2022 г.

Кому подходит? Как работает? Примеры.

ACT можно назвать терапией трех шагов:

  • Откройся тому, что происходит внутри,
  • Выбери то, что для тебя имеет смысл,
  • Начни действовать!

В каких случаях используется?

  • Неприятные ощущения, мысли, чувства, воспоминания и переживания, к которым клиент относится как к агрессивным факторам вне его: пытается отвлечься, не думать, не чувствовать, заесть, запить, забыть, «вылечить» и т.д. Другими словами, действует по формуле: «Со мной что-то не так и это надо убрать».
  • Непонимание клиентом своих мотивов. Где мои желания, а где навязанные мне, куда мне стремиться? Как бороться с апатией и бессмысленностью? Как унять тревогу?
  • Неспособность эффективно жить. Застревание в проблемах, непонимание своих целей и ценностей. Капитуляция перед сложностями.

Как работает?

  • Это поведенческая терапия последнего поколения, нацеленная на умение совладать с негативным внутренним опытом и выстраивать поведение так, чтобы оно реализовывало личные смыслы человека.
  • Используются техники Осознанности, Прояснения ценностей, Упражнения на исследование опыта, Разработку стратегий поведения и Метафоры. Фокус - помощь клиенту в выстраивании жизни, наполненной смыслом.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Краснодаре только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любыми проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Клиника научно-обоснованной психотерапии и доказательной психиатрии «Нейро-Пси» в Краснодаре

Специалисты «Нейро-пси» находятся в непрерывном поиске новых способов лечения и психокоррекции. Мы разбираемся в доказательной медицине, регулярно обращаемся к первоисточникам, используем только рациональный подход и новейшие данные и много практикуем.

Мы работаем по единым протоколам помощи и контроля. Проводим постоянный контроль качества терапии. Внутрии клиники — еженедельные супервизии и интервизии, рабочие группы и обмен опытом.

В клинике «Нейро-пси» в Краснодаре вы можете записаться на приём в клинике или получить консультацию психолога или психотерапевта онлайн.

Свежие записи