Мы переехали и поменяли название. Новый адрес: г.Краснодар, ул. Бабушкина, д. 201, клиника «Нейро-пси»

Пропустить навигацию
Оплатить онлайн

Лечение нарушений у детей в Краснодаре

Что Вас волнует в Вашем ребенке?

Эмоции – страхи, апатия («ничего не хочу»), плаксивость, плохое настроение, перепады настроения, грусть.

Поведение – агрессивное поведение, грубость и хамство со стороны ребенка, невозможность его контролировать, активное непослушание.

Задержка развития  – речевые дисфункции, трудности в обучении (чтение, математика, письмо ), недостаточные двигательные навыки, сложности в управления вниманием и своим телом,  расстройство сна, расстройство аппетита.

Проблемы во взаимодействии с людьми – замкнутость, холодность, невозможность к кому-то привязаться, безразличие к окружающим или, наоборот, излишняя навязчивость и «приставучесть».

Коррекционные занятия для ребенка.

Если Вас беспокоит поведения или эмоциональное состояние Вашего малыша, то стоит прислушаться к себе и прийти на программу. Цель программы — детально разобраться в проблеме и найти путь решения с помощью коррекционных занятий с ребенком (возможно привлечения родителей).  Только работающие методы и видимый результат в короткие сроки. Вам не нужно ходить к психологу годами.

Что входит в коррекционную программу


  1. Эффективные методики детской терапии.
  2. Регулярная краткосрочная работа 1-2 раза в неделю от 1-2 месяцев.
  3. Детские психологи, которым доверяют дети. Это не просто «добрая тетя», которая играет или беседует  с ребенком. Это профессионал, который вызывает у детей чувства безопасности и знает, каким образом скорректировать поведение ребенка и помочь ему стать счастливее.
  4. При необходимости – включение родителей в терапию (без увеличения стоимости курса).
  5. Работа до результата. Очень важно, что специалист не просто прояснит ситуацию и выявит причины. Он даст алгоритм, благодаря которому можно будет избежать возвращения проблем.

Любящий родитель доверяет здоровье и счастье своего ребенка только профессионалу (будь то врач или учитель). В некоторых случаях вашему ребенку необходима психологическая помощь.  Чем скорее Вы решите обратиться – тем быстрее увидите благодарный взгляд Вашего ребенка и вернетесь к состоянию счастливого родителя. 

Результаты


  • Уходит тревога за будущее ребенка.
  • Ребенок решает беспокоящую проблему, лучше взаимодействует дома и в школе (саду).
  • К родителям возвращаются силы и уверенность.
  • Налаживается внутрисемейный контакт. 

Эмоции родителя — основной сигнал 


Влияя на эмоции родителя, ребенок пытается донести до него свою проблему. Прислушайтесь к себе.

1. Потребность во внимании

Варианты детского поведения: капризы, истерики, агрессия, страхи, боязнь нового, задержка в развитии.
Мысли и эмоции родителя: «Своим поведением он добивается от меня внимания», «Не нужно реагировать на него и все», «Внимание – это как-то его развлекать постоянно».У родителя копится раздражение, он часто устает от ребенка.
Ошибки интерпретации: да, нередко ребенку действительно не хватает внимания и тепла. Это его основная потребность, но внимание – это не равно развлечение. Внимание – это совместное полезное времяпрепровождение (совместный дружный завтрак намного важнее, чем поездка в парк развлечений или новая игрушка), это эмоциональный контакт и чувства «нужности». Но(!) потребностей у детей много и это не всегда необходимость внимания (возможно, своим непослушание ребенок сейчас заявляет о своем желании самостоятельности). Реагировать на детские истерики и манипуляции действительно не стоит, но при этом нельзя забывать о том, насколько ребенку необходимо Ваше активное участие в его жизни.
Что будет после коррекционного курса: Общее раздражение уйдет. Все члены семьи станут спокойнее, наладится взаимопонимание, вернется теплота и радость. Ребенок научится выражать свои потребности без применения раздражающего поведения, а родитель научится слышать и правильно все понимать. 

2. Борьба за власть

Варианты детского поведения: непослушание, агрессия в сторону родителя (обзывается, кусается), болезненность, страхи, боязнь нового, капризы.
Мысли и эмоции родителя: Преобладают мысли о «патологичности» ребенка. Чувство страха и бессилия. «С ним что-то не так, он видимо болен неврологически (психически)», «Я не могу его контролировать», «Он мня не любит», «Он меня не слышит».
Ошибки интерпретации: хотим успокоить Вас, Ваш ребенок не болен, у него нет неврологического дефицита или психического заболевания. Просто в ваших с ним отношениях что-то пошло не так. Он отстаивает свои границы, а Вы этого пугаетесь. Он все слышит и все понимает, но у него бессознательно существует четкая цель – проверить границы дозволенности. Методы уговоров, крика и ремня неэффективны (к любым постоянным действием ребенок адаптируется и перестает реагировать).
Что будет после  коррекционного курса: У родителя пройдут страхи за ребенка, появится понимание и вернется чувство контроля ситуации. Воспитание станет эффективным  и приносящим плоды. Ребенок почувствует себя защищенным и любимым. 

3. Месть

Варианты детского поведения: непослушание, агрессия в сторону родителя (обзывается, кусается), сложности в обучении, болезненность, страхи, боязнь нового, капризы, апатия.
Мысли и эмоции родителя: агрессия у родителя возрастает (вместе с ней часто появляется хроническое чувство вины), «Я хочу его ударить и меня это пугает», «Я хочу от него избавится», «Я больше не могу этого выносить!», «Я не понимаю, что с ним происходит».
Ошибки интерпретации: явная стадия, где помощь специалиста необходима как можно скорее. Ведь родитель к этому времени уже истощен и растерян. Ваша агрессия – это защитная реакция на бессознательную месть ребенка (ему нужно, чтобы родитель злился). Эта месть за упущенные два предыдущих этапа.
Что будет после  коррекционного курса: родитель вновь ощутит радость от своего ребенка, вернутся силы, уйдет агрессия. Ребенок избавится от страха и научится взаимодействовать в семье и социуме без дисфункциональных конфликтов. Обретет новую мотивацию на учебу.
 

4. Избегание неудач (желание, чтобы его не трогали) 

Варианты детского поведения: задержки развития, апатия, низкая мотивация, сложности в обучении, болезненность, непослушание, страхи, капризы
Мысли и эмоции родителя: «Он ничего не хочет, я не знаю, как его мотивировать» (отбираю компьютер – ему все равно), «Бесполезно с ним что-либо делать», «Это лень, он патологически ленив»
Ошибки интерпретации: серьезная степень детского невроза. Срочно необходима помощь психотерапевта. Ситуация в семье тяжелая и безрадостная. В этом случае ни угрозы, ни слова на ребенка не действуют. Важно понимать, что это не лень, а высокий уровень тревоги, который не позволяет справляться ребенку со своей жизнью.
Что будет после  коррекционного курса: психотерапевт успокоит родителя и покажет ему индивидуальные причины проблемы и особенности характера членов семьи. Научит ребенка и родителя эффективно взаимодействовать.  Вернется радость и чувство перспективы, как у ребенка, так и у родителя. 

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Краснодаре только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любыми проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Клиника научно-обоснованной психотерапии и доказательной психиатрии «Нейро-Пси» в Краснодаре

Специалисты «Нейро-пси» находятся в непрерывном поиске новых способов лечения и психокоррекции. Мы разбираемся в доказательной медицине, регулярно обращаемся к первоисточникам, используем только рациональный подход и новейшие данные и много практикуем.

Мы работаем по единым протоколам помощи и контроля. Проводим постоянный контроль качества терапии. Внутрии клиники — еженедельные супервизии и интервизии, рабочие группы и обмен опытом.

В клинике «Нейро-пси» в Краснодаре вы можете записаться на приём в клинике или получить консультацию психолога или психотерапевта онлайн.

Профильные специалисты